21 janvier 2012
TUTO TARTELETTE au Crochet
Petite Tartelette au bout de votre crochet
Et bien voilà, parce que la gourmandise est un mal contagieux qui fait du bien ( hummmmm miam) et que le crochet est aisé a qui se lance ( si si n'ayez pas peur)
voici le petit tutoriel de la part de tartelette.
( Ici Chocolat Blanc pistache, euh oui je n'ai pas des goûts perdus non plus ah ah ah )
Fond de tarte
français/ english
Crochet N°3
Rang 1: 16 mailles en l'air
Round 1: ch 16
Rang 2: 1 mc dans la Troisième maille de la chainette puis 13mc, retourner
Round 2: 1 sl st in third st of the 16ch from the hook, 13 sl st, turn
Rang 3: 1 ml, Puis 13 mc à partir de la deuxième maille, retourner
Round 3: ch1, 13 sl st in second st of last round, turn
Rang 4: idem Rang 3, retourner
Round 4: Same as Round 3, turn
Rang 5: idem Rang 3 mais Travailler uniquement sur l'arrière des mailles, retourner
Round 5: Same as Round 3 but work in Back loop, turn
Rang 6: 1 ml, 13 mc, retournez
Round 6: ch1, 13 sl st, turn
Rang 7: 1 ml, 1 diminution,8 mc, 1 diminution, retourner
Round 7: ch1, decrease, 8 sl st, decrease, turn
Rang 8: 1ml, 10mc
Round 8: ch1, 10 sl st
Rang 9: 1ml, 1 diminution, 6mc, 1 diminution, retourner
Round 9: ch 1, decrease, 6 sl st, decrease, turn
Rang 10: 1ml, 8mc, retourner
Round 10: ch1, 8 sl st, turn
Rang 11: 1ml, 1 diminution, 4mc, 1 diminution
Round 11: ch1, decrease, 4 sl st, decrease, turn
Rang 12: 1 ml, 6mc, retournez
Round 12: ch1, 6 sl st, turn
Rang 13; 1 ml, 1 diminution, 2mc, 1 diminution, retourner
Round 13: ch 1, decrease, 2 sl st, decrease, turn
Rang 14: 1 ml, 4mc
Round 14: ch1, 4 sl st, turn
Rang 15: 1ml, 2 diminutions
Round 15: ch1, 2 decrease, turn
Rang 16: 1ml, 2 mc retourner
Round 16: ch1, 2 sl st, turn
Rang 17: 1ml,1mc retourner
Round 17: ch1, 1 sl st, turn
Rang 18: 1 mc
Round 18: 1 sl st
Réaliser ensuite une bordure en faisant des mc tout autour sauf sur la " croute" ou vous allez faire: (4 ml, sautez 2 mailles, 1 Maille serrée) x 4
Then, sl st all around it but when your on the first round of ch16:
(ch4, sk 2, 1sc) X 4
La crème pâtissière ou chocolat blanc miam:
The white CReam:
Faites 16 ml puis réalisez le rang 6 à 18
Faites ensuite des mc sur tout le pourtour.
Ch 16 and Round 6 to 18
Then, sl st all around it
Assemblez la crème sur le fond de tarte.
Sew the White piece with the brown one
Décorez ensuite votre tarte.
Then you can decorate as you want to.
Ici, une chainette verte ( à la pistache ou à la menthe ^^) cousu en courbes ( coulis) et quelques perles de couleurs.
Here I only made a chain and sew it on the top with few beads.
Astuce: Une diminution/ Decrease
Voilà c'est tout simple, rapide et très sympa à faire.
Bises à toutes
Publicité
Publicité
Commentaires
N
N
A
B
J